российское информационное агентство 18+

(Не) стать самозанятым. Реальные истории.

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 4 апреля 2020, 11:44 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

ФАС возбудила дело против «Мотива» за бандитские замашки в рекламе

Кадр из рекламного ролика «Мотива»

Свердловское управление ФАС возбудило дело в отношении оператора сотовой связи «Мотив», которым владеет бизнесмен Виталий Кочетков. Как сообщили в пресс-службе ведомства, поводом послужила жалоба от неназванного человека на рекламный ролик мобильного оператора.

«По сюжету ролика один из персонажей предлагает прочистить нос другому, страдающему аллергией, с помощью дрели. По мнению заявителя, это звучит как призыв к насилию и жестокости, совершению противоправных действий, что недопустимо, нарушает закон, противоречит принятым в обществе правилам морали и нравственности», ‒ говорится в заявлении антимонопольного ведомства.

Также заявитель пояснил в жалобе, что в ролике указана недостоверная информация о сохранении своего тарифа при переходе от других операторов в «Мотив»: «У вас останется ваш тариф» – утверждает персонаж. «Сохранить условия любого действующего тарифа любого абонента при переходе явно не получится. Пакеты минут и интернета в тарифах «Мотива» действуют только на территории некоторых субъектов РФ, а пакеты у других операторов действуют по всей РФ», ‒ отметили в пресс-службе свердловского УФАС.

В ведомстве согласились с доводами заявителя и возбудили дело о нарушении ФЗ «О рекламе».

Екатеринбург, служба информации

Екатеринбург. Другие новости 28.09.18

Обновленная теплосеть на Елизавете поможет согреть более 40 домов. / Куйвашев, Комарова, Кокорин и Дубровский сдают позиции: вышел новый рейтинг устойчивости губернаторов. / 28 сентября в Свердловской области ожидаются следующие события. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2018, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках