российское информационное агентство 18+

Бульварное чтиво

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 18 октября 2018, 07:40 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд, Спецпроекты

На Урале в больницы поставляли контрафактные лекарства от рака – их могли украсть в Санкт-Петербурге

В Екатеринбурге суд вынес приговор предпринимателю Евгению Захарову, которого признали виновным по ч. 2 ст. 327.2 УК РФ, сообщили в пресс-службе прокуратуры. Бизнесмен расфасовывал в поддельную упаковку лекарство для лечения рака ‒ препарат «Ритуксимаб» (торговое наименование «Ацеллбия»), партии поставлялись в больницы Свердловской области, в том числе в Первоуральск и Кушву.

«По некоторым данным, препараты были похищены из больницы в другом регионе России, они хранились с нарушением условий производителя, и была очень большая вероятность, что от рака не помогут, поскольку действующее вещество теряет силу, и терапевтического эффекта нет», ‒ сказал «Новому Дню» источник, знакомый с ситуацией.

Прокурор Андрей Курьяков требовал отправить Захарова в колонию на два года и на два года запретить ему заниматься фармацевтической деятельностью, однако суд назначил предпринимателю лишь 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком на год. Пока приговор в законную силу не вступил.

По информации «Нового Дня», по факту хищения препаратов (ст. 159 УК РФ) расследуется уголовное дело в Санкт-Петербурге. Более того, Евгений Захаров даже провел около года в СИЗО, куда был помещен на время следствия, однако вышел под залог.

Екатеринбург, Екатерина Норсеева

Екатеринбург. Другие новости 10.10.18

МЧС снова предупреждает о сильном ветре. / Защита от вандалов и система, сообщающая об аварии, – ЕТК обновила тепломагистраль, от которой зависит теплоснабжение 2 районов (ФОТО). / Рисунки на «Тропе старика Б.У.Кашкина» все же уберут. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2018, РИА «Новый День»

В рубриках