российское информационное агентство 18+

Бульварное чтиво

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 18 октября 2018, 08:58 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд, Спецпроекты

На Урале завершается осенняя миграция птиц

В Свердловской области заканчивается осенняя миграция птиц. По данным орнитологов, начинается она с середины июля. Первыми улетают насекомоядные, это происходит сразу с приходом первых холодов и уменьшением количества корма. Следующими область покидают растительноядные птицы. А последними мигрируют кочующие виды пернатых.

В этом году осенний миграционный сезон открыли стрижи, камышовки, кукушки и другие птицы. В конце августа – начале сентября область начали покидать кулики, утки и гуси. Их отлет как раз совпадает с открытием охотничьего сезона в Свердловской области. Утки начинают миграцию в октябре.

Последними Средний Урал покидают дрозды-рябинники и кочующие пернатые. Наиболее характерные представители этой группы птиц в Свердловской области – чечетки, щуры и пуночки. Эти птицы не покидают пределы Урала, а просто перемещаются по территории региона в поисках более теплого климата и достаточного количества пищи. Зимовать на Среднем Урале останутся тетерева, глухари, синицы, рябчики, дятлы, белые полярные совы и лесные вороны.

Екатеринбург, Елена Васильева

Екатеринбург. Другие новости 11.10.18

Уральцы травятся новым синтетическим наркотиком. / В 2018 году диспансеризация позволила выявить 349 случаев рака у свердловчан. / В Первоуральск едут цыгане с медведями, гитарами и скрипками. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2018, РИА «Новый День»

В рубриках