российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 18 апреля 2021, 02:50 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

Архив
Суд запретил сатирическую статью «Красной бурды» о взятках

На территории России оказалась под запретом публикация уральского юмористического журнала «Красная бурда», посвященная взяточничеству. Такое решение принял Вольский районный суд Саратовский области.

Шуточная статья с заголовком «Как брать и давать взятки, чтобы за это потом не взяли» была опубликована в ноябре 2017 года на сайте «Областной газеты» – официального издания правительства Свердловской области. Но уже через месяц публикация была признана незаконной. Суд счел, что в материале дается информация о способах и порядке дачи и получения взятки должностным лицам.

«Знаете, мы почему-то уверены, что судья осилила только заголовок. Потому что если бы она дочитала в подзаголовке слово «юмористический» хотя бы до буквы «р», одним нелепым судебным решением в мире стало бы меньше. А вот всеми любимый Роскомнадзор хочется похвалить! Он как раз осилил текст решения суда, да и выполнил его. Правда, не сразу, а почти через год. А ведь за это время все взяточники изучили статью, и теперь коррупция непобедима!» – прокомментировали ситуацию в «Красной бурде».

Красная бурда

В настоящее время текст статьи действительно удален с сайта «Областной газеты».

Екатеринбург, служба информации РИА «Новый День»

Екатеринбург. Другие новости 19.10.18

Сон в планетарии, The Doors в джазовой версии и фитнес-бикини – Weekend в Екатеринбурге (ФОТО). / Горздрав: после пожара на Сортировке двое детей остаются в больнице. / Несколько тысяч верующих пройдут по центру Екатеринбурга 4 ноября. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2018, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках