российское информационное агентство 18+

Ямал – Спецпроект

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 15 ноября 2018, 14:12 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд, Спецпроекты

В Асбесте строительный завод загрязнял воздух оксидом углерода

В Асбесте после проверки природоохранной прокуратуры приостановлена работа предприятия ООО «Гранула», где производят сухие строительные смеси.

На завод пожаловались местные жители, и надзорный орган действительно выявил серьезные нарушения. Организация допускала превышение в 7,69 раза выбросов оксида углерода в атмосферу. Кроме того, срок действия разрешения на выбросы загрязняющих веществ у предприятия истекает менее чем через месяц.

В отношении предприятия и его генерального директора возбуждены административные дела по ч. 2 ст. 8.21 КоАП РФ «Нарушение условий специального разрешения на выброс вредных веществ в атмосферный воздух или вредное физическое воздействие на него», сообщили в пресс-службе прокуратуры Свердловской области.

По итогам рассмотрения прокурорских актов завод самостоятельно приостановил работу производственной площадки. Для устранения нарушений организация провела проверку фильтров на оборудовании, а также заключила договоры на приобретение дополнительных фильтрующих и газоанализирующих устройств.

Асбест, служба информации РИА «Новый День»

Асбест. Другие новости 19.10.18

В Карпинске пропал 78-летний дедушка, страдающий потерей памяти (ФОТО). / «Люди кричали: детей спасите», – жители Екатеринбурга рассказали, как убегали из горящей многоэтажки (ФОТО, ВИДЕО). / Прожиточный минимум для свердловских пенсионеров повысят на 335 рублей (ДОКУМЕНТ). Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2018, РИА «Новый День»

В рубриках