российское информационное агентство 18+

Ямал – Спецпроект

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 15 ноября 2018, 12:14 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд, Спецпроекты

Под Екатеринбургом военные шести стран разгоняли протестующих и освобождали заложников из школы (ФОТО, ВИДЕО)

Сегодня утром на Свердловском полигоне под Екатеринбургом прошли масштабные миротворческие учения, в которых были задействованы военнослужащие государств – членов Организации договора коллективной безопасности «Нерушимое братство – 2018». Участники маневров продемонстрировали, как военная полиция разгоняет протестующих. Кроме того, миротворцы освободили заложников, которых в школе захватили террористы. Подробности – в материале РИА «Новый День».

Разгон протестующих. Учения ОДКБ

По легенде, военнослужащие стран ОДКБ провели миротворческую операцию на территории условного государства, не входящего в состав организации. Для приема условных беженцев» был развернут лагерь, который рассчитан примерно на сотню человек. По замыслу учений перед блокпостом лагеря собираются враждебно настроенные люди с плакатами, транспарантами и палками. «Вас никто не звал! Здесь только мирные люди. Разворачивайте свою технику и уходите. Это наша земля!» – кричат «протестующие».

Угомонить их приезжает отряд военной полиции, вооруженный щитами и дубинками. Правоохранители оттесняют людей с плакатами и палками от блокпоста. Подробности – в видео.

Далее по замыслу маневров террористы захватывают школу, в которой находятся дети и учителя. Для спасения заложников миротворцы создали пять штурмовых групп, четыре группы блокировки, усиленные снайперскими парами спецподразделений Росгвардии. Военнослужащие России и Белоруссии десантировались на крышу здания и ликвидировали часть «боевиков». Остальные «террористы» были переданы правоохранительным органам.

Захват школы, освобождение. Учения ОДКБ

Маневры миротворцев сопровождались взрывами и стрельбой.

В учениях приняли участие военнослужащие Центрального военного округа РФ, Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии и Таджикистана. Всего в мероприятии участвовали около 1,3 тысячи человек, было задействовано 300 единиц военной техники и 20 различных воздушных судов, говорят в пресс-службе ЦВО.

За активной фазой маневров наблюдал генеральный секретарь ООН по миротворческим операциям. «ОДКБ показала свою готовность продолжать оказывать помощь секретариату ООН и свою готовность к участию в миротворческих операциях. Мы очень заинтересованы в поддержке ОДКБ. И я надеюсь, что мы продолжим развивать этот подход», – сказал генеральный секретарь ООН по миротворческим операциям Карлос Умберто Лойти.

Екатеринбург, служба информации

Екатеринбург. Другие новости 02.11.18

Парковку на площади 1905 года в Екатеринбурге снова закроют на два дня. / Денег нет: к 110-летию школы учителей наградили грамотами, хотя они мечтали о новом здании. / «Новые народовольцы» или нет? Два взгляда на проблему «молодежного террора». Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2018, РИА «Новый День»

В рубриках