российское информационное агентство 18+

Ямал – Спецпроект

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 14 ноября 2018, 22:24 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд, Спецпроекты

«Макарошки стоят одинаково». Китайцу, который привез на Урал 145 кг лапши, пришлось заплатить за них 29 тысяч рублей

Курьезный случай произошел на Кольцовской таможне. Как рассказали в пресс-службе ведомства, житель Харбина привез с собой на Урал 145 килограммов лапши. На таможне он объяснил, что собирается есть их сам, а не продавать, потому что в России таких макаронных изделий нет. При этом, согласно действующему законодательству, провезти в страну можно только 50 кг еды для личного пользования ‒ все остальное облагается пошлиной, четыре евро за килограмм. В итоге лапшу пришлось декларировать ‒ дополнительно житель Китая заплатил за нее около 29 тысяч рублей.

«Для жителей Китая характерно привозить с собой еду. Для многих очень важно питаться привычными продуктами, которых в России можно не найти. Везут и пряности, и соусы, и лапшу, и даже морепродукты в вакуумной упаковке», – рассказал начальник таможенного поста Аэропорт Кольцово Дмитрий Шишкин.

Екатеринбург, Елена Сычева

Екатеринбург. Другие новости 07.11.18

Любой каприз за ваши деньги. Чему так радуется губернатор Куйвашев. Авторская колонка корреспондента НД Екатерины Норсеевой. / Физкультура в провинции никому не нужна, а профессиональные спортсмены будут получать еще больше – бюджет-2019. / Из-за ДТП на трассе Екатеринбург-Пермь образовалась большая пробка в обе стороны. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2018, РИА «Новый День»

В рубриках