российское информационное агентство 18+

Ямал – Спецпроект

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 21 ноября 2018, 18:44 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд, Спецпроекты

Таможенники предупредили уральцев, что нельзя заказывать на AliExpress

Кольцовская таможня готовится к распродаже на AliExpress, которая пройдет 11 ноября. Как правило, после этого дня число посылок из Китая на Урал резко возрастает. Но и без специальных акций число международных почтовых отправлений, проходящих через таможенный пост Кольцово, выросло на 80%. Так, в 2017 году таможенники проверили 43,4 млн мелких пакетов, а с начала этого года на Урал поступило уже больше 70 млн посылок.

При этом нередко уральцы заказывают товары, запрещенные в РФ, они составляют примерно 3-4% посылок. К ним относятся средства для скрытой записи аудио или видео, мобильные телефоны без нотификации, холодное оружие (кастеты, телескопические дубинки, нунчаки), семена и саженцы растений, взрывчатка, радиоактивные, наркотические и ядовитые вещества.

«Мы фиксируем значительный рост числа международных почтовых отправлений с запрещенными препаратами – только за десять месяцев этого года мы выявили 74 случая перемещения наркотических веществ», – рассказал начальник Кольцовской таможни Анатолий Тимощенков.

Екатеринбург, Елена Сычева

Екатеринбург. Другие новости 09.11.18

9 ноября в Свердловской области ожидаются следующие события. / Слух дня: замену Глацких нашли в УрФУ. / Глацких уволили с партийного поста в ЕР. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2018, РИА «Новый День»

В рубриках