российское информационное агентство 18+

Ямал – Спецпроект

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 21 ноября 2018, 18:45 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд, Спецпроекты

На Среднем Урале ради борьбы с экстремизмом создадут базу данных трудных подростков

Правительство Свердловской области планирует в 2019 году внедрить информационный банк, в котором будут размещены сведения о трудных подростках и их семьях. База данных создается в целях профилактики правонарушений среди несовершеннолетних. Также с помощью этой системы правоохранители смогут выявлять школьников, подверженных влиянию террористических идеологий. Отмечается, что такая работа ведется во всех регионах страны.

«Необходимо объединить усилия по проведению профилактической работы в молодежной среде. Как правило, именно эта возрастная аудитория наиболее восприимчива к радикальным идеям, уязвима к пропаганде насилия и экстремизма, и террористической идеологии», – заявил первый вице-губернатор региона Алексей Орлов на внеочередном заседании антитеррористической комиссии. Он отметил, что намного проще предотвратить инцидент, нежели разбираться с его последствиями.

По словам областного министра образования Юрия Биктуганова, технология выявления подростков, вовлеченных в идеологию терроризма при использовании социальных сетей и мессенджеров, разрабатывается с привлечением представителей научного, педагогического и медицинского сообщества. В целом, система по учету трудных подростков облегчит работу сотрудников полиции и ПДН, которые смогут значительно быстрее реагировать на правонарушения, в том числе в школах и других учебных заведениях.

В департаменте информполитики добавили, что информация из базы данных будет доступна только надзорным органам и ведомствам, задействованным в системе профилактики правонарушений.

Екатеринбург, служба информации РИА «Новый День»

Екатеринбург. Другие новости 09.11.18

В Ивделе открыли новый водозабор (ФОТО). / Минфин порезал заявки территорий на коммуналку и транспорт. Так в правительстве выстроили приоритеты. / Страны Африки поддержат заявку Екатеринбурга на «Экспо-2025»: переговоры на себя взяли уральские бизнесмены. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2018, РИА «Новый День»

В рубриках