российское информационное агентство 18+

Ямал – Спецпроект

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 20 ноября 2018, 16:40 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд, Спецпроекты

ТСЖ не дает известному ресторатору открыть в центре города новый общепит

Известный екатеринбургский ресторатор Олег Ананьев столкнулся с непониманием горожан – они не хотят, чтоб он открывал под окнами жилого дома новый общепит. Напомним, что минувшим летом Ананьев анонсировал открытие в уральской столице заведения с азиатской кухней на перекрестке улиц Малышева и Хохрякова. В конце октября в прессе появилась информация, что ресторатор присмотрел для нового проекта пустующее помещение в доме на Хохрякова, но с его планами не согласились жильцымногоэтажки. Ранее там находились торговые площади, однако все магазины оказались убыточными. Для обустройства азиатского ресторана требуется, как минимум, проложить вентиляционный короб по стене дома и перестроить канализацию – это решение должны поддержать не менее 2/3 собственников помещения.

«В ТСЖ активно курсирует информация, что кто-то из жильцов общался с Ананьевым и пообещал ему лояльность всех проживающих в доме во время голосования за открытие ресторана. Но это не так, две три жильцов против того, чтоб под их окнами открылось заведение, из вытяжек которого будет постоянно пахнуть едой. Да и переделки фасада, канализации здания – тоже не самый приемлемый вариант», – рассказывает один из жильцов дома. Сам Ананьев, между тем, косвенно проблему подтвердил. В интервью Е1.ru он сообщил, что «согласия от коллектива дома я не получил, и 75% не набрал». По словам Ананьева, если в течение месяца у него не получится договориться с ТСЖ, он будет искать новое место для ресторана.

Екатеринбург, Елена Васильева

Екатеринбург. Другие новости 09.11.18

Задержанный начальник полиции Первоуральска рассказал, в какой взятке его подозревают (ФОТО, ВИДЕО). / Екатеринбуржцы пачками скупают плюшевых акул «Блохэй» (ФОТО). / Социологи: Екатеринбуржцы против нового имени для аэропорта Кольцово. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2018, РИА «Новый День»

В рубриках