российское информационное агентство 18+

Ямал – Спецпроект

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 20 ноября 2018, 16:17 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд, Спецпроекты

Жительница Березовского за восемь месяцев прописала у себя 468 мигрантов

Мировой суд в Березовском приговорил местную жительницу Эльвиру Козлову к штрафу размером 250 тысяч рублей за фиктивную регистрацию гастарбайтеров. За восемь месяцев, с июня 2017 года по февраль 2018 года, женщина прописала по трем адресам 468 граждан среднеазиатских республик.

Как сообщили в пресс-службе свердловской прокуратуры, подсудимая зарегистрировала 175 иностранцев в садовом домике СНТ № 20 в поселке Монетный, в квартире по улице Гагарина на учет встали 171 человек, а в квартире по улице Первомайская – еще 122 мигранта. Эти факты были установлены во время прокурорской проверки в феврале нынешнего года, после которой в отношении Козловой было возбуждено уголовное дело.

Во время расследования выяснилось, что иностранцы по этим адресам не проживали: садовый участок и подходы к нему были завалены снегом, который в течение зимы не убирали, а квартиры использовались Козловой для собственных нужд. Версия правоохранителей подтвердилась показаниями нескольких мигрантов, которых удалось разыскать. Кроме того, в материалах уголовного дела имелись собственноручно заполненные подсудимой документов на регистрацию. Несмотря на эти факты, Козлова вину в совершении преступления не признала. Тем не менее, суд вынес приговор, вняв доводам гособвинения.

Березовский, служба информации РИА «Новый День»

Березовский. Другие новости 09.11.18

ТСЖ не дает известному ресторатору открыть в центре города новый общепит. / Задержанный начальник полиции Первоуральска рассказал, в какой взятке его подозревают (ФОТО, ВИДЕО). / Екатеринбуржцы пачками скупают плюшевых акул «Блохэй» (ФОТО). Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2018, РИА «Новый День»

В рубриках