российское информационное агентство 18+

Интернету 25 лет

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 14 октября 2019, 09:27 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

Уралец заплатит компании «Хеннесси» 1,3 млн за кражу товарного знака

Известный производитель коньяка, компания Societe Jas Hennessy & Co, отсудила у предпринимателя из Верхней Салды 1,3 млн рублей за незаконное использование их торговой марки.

Как сообщили РИА «Новый День» в пресс-службе Свердловского облсуда, в феврале этого года салдинец по фамилии Сафарян был приговорен к трем годам условно за изготовление и сбыт контрафактного алкоголя в особо крупном размере. Кроме того, ему был назначены штрафы в размере 500 и 200 тысяч рублей.

При торговле спиртным мужчина незаконно использовал товарный знак Hennessy.

В арендованном им гараже оперативниками были обнаружены 84 бутылки объемом 0,7 литра и 6 бутылок объемом 0,5 литра с этим лейблом. В июле 2018 года компания Societe Jas Hennessy & Co подала гражданский иск в Верхнесалдинский районный суд о взыскании с коммерсанта 1 млн 335 тысяч 54 рублей в качестве возмещения убытков. Суд первой инстанции удовлетворил иск в полном объеме. С данным решением Сафарян не согласился, посчитав, что «Хеннесси» завысила сумму причиненного ей ущерба. Однако областной суд, взвесив все обстоятельства, оставил решение салдинских коллег без изменения.

Екатеринбург, Верхняя Салда, служба информации

Екатеринбург, Верхняя Салда. Другие новости 21.11.18

Глава Минкульта РФ поддержал строительство нового зала филармонии, ради которого снесут жилой дом. / В Екатеринбурге сгорела захламленная квартира: хозяин жилища погиб (ФОТО). / Новым заместителем Николая Цуканова стал бывший кремлевский куратор нескольких округов. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2018, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках