российское информационное агентство 18+

Ямал – Спецпроект

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 18 декабря 2018, 23:56 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

Житель Талицы зарубил топором своего знакомого – из жалости

В Талице 25-летний мужчина осужден за убийство своего знакомого после распития алкоголя в частной бане. Обвиняемый пытался доказать суду, что совершил преступление из соображений гуманности, так как погибший якобы страдал эпилепсией. Однако эта версия не нашла подтверждений.

Как сообщили РИА «Новый День» в следственном управлении СК региона, убийство произошло в январе 2018 года. Подсудимый вместе со своим братом и 30-летним знакомым устроили застолье, которое закончилось ссорой. Во время конфликта преступник несколько раз ударил по голове собутыльника обухом топора, а потом металлическим уголком. Когда мужчина скончался, обвиняемый вывез его тело из бани на тележке и утопил в полынье реки Пышма.

Расследуя исчезновение жителя Талицы, полиция и следователи вышли на след злоумышленника. Тот дал признательные показания и указал место, куда спрятал тело. При этом он заявил, что убил знакомого из жалости. С его слов, у того начался эпилептический припадок, поэтому из соображений гуманности он решил добить свою жертву.

Следователи сочли такие показания неубедительными, поскольку ни медучреждения, ни общие знакомые погибшего не подтвердили, что у 30-летнего жителя была такая болезнь. В итоге суд встал на сторону обвинения и приговорил обвиняемого к 9 годам лишения свободы в колонии строгого режима.

Талица, служба информации РИА «Новый День»

Талица. Другие новости 03.12.18

Скоро Новый год: в свердловских лесничествах формируют мобильные группы по охране ёлок. / В Тагиле провели гонки на танках разных эпох – в честь юбилея конструктора (ФОТО, ВИДЕО). / В Каменске-Уральском должник уехал от приставов на арестованном автомобиле. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2018, РИА «Новый День»

В рубриках