российское информационное агентство 18+

Екатеринбург пережил месяц самоизоляции

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 27 мая 2020, 12:34 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

Свердловчанам, торговавшим наркотиками по интернету, дали 23 года строгача на двоих

Ленинский райсуд Нижнего Тагила вынес наказание Элтуну Сарыеву и Акраму Баширли, которые сбывали наркотики по принципу интернет-магазина. Как сообщили в пресс-службе областной прокуратуры, их признали виновными совершении преступления по ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ «Незаконный сбыт наркотических средств с телекоммуникационных сетей по предварительному сговору, в особо крупном размере».

Сарыев получил 9 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима и штраф 80 тысяч рублей. Баширли – 14 лет лишения свободы в ИК строгого режима и штраф 150 тысяч рублей.

По версии следствия, осужденные вступили в сговор с неустановленным лицом, чтобы сбывать наркотики через интернет, делая закладки. Позже они получили информацию о местоположении 413,53 граммов наркотических средств – то есть в особо крупном размере. Для хранения они арендовали квартиру. Там они расфасовывали наркотики, чтобы в дальнейшем размещать в тайниках в городе Кушве.

Екатеринбург, Илья Перетыкин

Екатеринбург. Другие новости 03.12.18

Депутата, назвавшего журналистов бестолочами, хотят исключить из фракции СР в гордуме. / Екатеринбургского оппозиционера позвали в прокуратуру после разговора с Ходорковским по скайпу. / Скандал на Урале: депутат Госдумы обвинил железнодорожников в махинациях с налоговыми льготами и мертвыми душами. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2018, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках