российское информационное агентство 18+

Ямал – Спецпроект

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 19 декабря 2018, 00:39 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

Центр Екатеринбурга перекрыли ради засекреченного кортежа (ФОТО)

В центре Екатеринбурга сегодня днем сотрудники ГИБДД перекрывали движение ради кортежа. Из-за этого в заснеженном городе проезд был затруднен, в эти минуты движение восстанавливается.

«Около 11:30 ехал от ЖБИ в сторону центра, сотрудники ГИБДД стояли на Малышева на каждом перекрестке, с которого можно было повернуть на проспект Ленина. Через полчаса ехал обратно – ГИБДД выстроились уже на всех перекрестках и даже около пешеходных переходов», – рассказал корреспонденту РИА «Новый День» очевидец.

Пост на перекрестке Малышева – Генеральская

Кортеж был замечен на улице Малышева около 12:30. Однако выяснить, ради какого именно высокого гостя горожан отправили стоять в пробках, не удалось. В ДИПе уточнили, что никаких визитов официальных лиц, которые могли бы передвигаться на машине с мигалками, сегодня нет. В УГИБДД по Свердловской области сослались на ФЗ-57 и отказались раскрывать, кому принадлежит кортеж. По всей видимости, речь идет о законе «О государственной охране». В нем указано, что кроме президента ее предоставляют премьер-министру, председателям Совфеда и Госдумы, председателям Конституционного и Верховного судов, генпрокурору и главе СКР. Впрочем, по указу президента госохрана со всеми вытекающими последствиями в виде кортежей может предоставляться и другим людям.

Екатеринбург, служба информации

Екатеринбург. Другие новости 04.12.18

«Детям надо чаще бывать в тюрьмах»: свердловские юристы придумали, как работать с трудными подростками и профилактировать АУЕ. / Екатеринбуржец отработает 8 месяцев за создание фиктивной фирмы. / В Свердловской области заработала первая ледовая переправа. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2018, РИА «Новый День»

В рубриках