российское информационное агентство 18+

Ямал – Спецпроект

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 19 декабря 2018, 00:16 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

Свердловчанин получил 500 рублей компенсации за фиктивное нарушение

Житель Свердловской области Николай П., получивший незаконный штраф от полицейского, взыскал с МВД РФ 500 рублей компенсации. Как пояснили в пресс-службе облсуда, в феврале этого года мужчина был привлечен к административной ответственности по ст. 12.18 КоАП РФ «Непредоставление преимущества в движении пешеходам или иным участникам дорожного движения». Он был не согласен с этим и обжаловал решение сотрудника ДПС в Красноуфимском райсуде.

При обращении в суд ему понадобилась юридическая помощь – на представителя было потрачено 20 тысяч рублей. После обжалования постановления истец решил взыскать расходы на защитника и компенсацию морального вреда за незаконные действия сотрудника правоохранительных органов. Райсуд удовлетворил его требования частично – за счет казны ему присудили 15 тысяч рублей за расходы на представителя. Такое решение не удовлетворило ни одну из сторон, поэтому ответчик подал жалобу в областной суд и просил отменить предыдущий приговор. Николай П. же просил удовлетворить его требования в полном объеме. Однако в итоге суд не нашел повода для выплаты суммы, потраченной на представителя в суде, и присудил пострадавшему 500 рублей в качестве компенсации морального вреда.

Екатеринбург, Илья Перетыкин

Екатеринбург. Другие новости 05.12.18

На Урале презентовали проект, позволяющий снизить вероятность повторения кемеровской трагедии. / Сотрудникам «Теплоцентрали» выплатили более 2 млн рублей долгов по зарплате. / Женщина потратила 80 тысяч рублей с кредитки приятеля, пока тот спал. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2018, РИА «Новый День»

В рубриках