российское информационное агентство 18+

Дело-Банк

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 23 июля 2019, 22:41 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

В Екатеринбурге заразного туберкулезника отправили на принудительное лечение

Житель Екатеринбурга, больной туберкулезом, но не желавший лечиться, отправлен в медучреждение принудительно. Об этом РИА «Новый День» рассказали в пресс-службе прокуратуры города.

Во время надзорных мероприятий сотрудники ведомства выяснили, что мужчина, в медкарте которого стоит диагноз «инфильтративный туберкулез обоих легких в фазе распада и обсеменения», состоит на учете, но не лечится. «Эта форма является заразной, больной представляет опасность для окружающих, и, в соответствии с 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан РФ» больной обязан проходить лечение. Но гражданин систематически уклонялся от него ‒ неоднократно отказывался от госпитализации, не принимал препараты», ‒ рассказали в пресс-службе прокуратуры.

В Ленинский райсуд Екатеринбурга был направлен административный иск. Инстанция требование отправить больного на принудительную госпитализацию удовлетворила, и пациент был отправлен в тубдиспансер.

Екатеринбург, Елена Сычева

Екатеринбург. Другие новости 25.12.18

Синоптики признали уральские морозы аномальными. / Антон Шипулин заявил об окончании карьеры. / Екатеринбургские депутаты со скандалом отменили свое решение о повышении зарплат чиновникам (ФОТО, добавлено ВИДЕО). Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2018, РИА «Новый День»

В рубриках