российское информационное агентство 18+

Дело-Банк

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 17 июля 2019, 10:05 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

В Екатеринбурге осудили мошенника, который увел из банков 47 миллионов через бедняков

В Екатеринбурге вынесли приговор по делу мошенника, который с помощью подельника полтора года оформлял в банке кредиты на подставных лиц.

Как сообщили РИА «Новый День» сегодня в пресс-службе ГУ МВД по Свердловской области, 56-летнего Евгения Кравцова по статье ч. 4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере» приговорили к шести годам лишения свободы в колонии общего режима и взяли под стражу в зале суда. Как было доказано в суде, в 2012 году предприимчивому мужчине пришла в голову идея как заработать – он решил похищать деньги у банков, оформляя кредиты на подставных лиц. В помощники взял приятеля 1984 года рождения. Подельники находили малообеспеченных граждан на территории региона и предлагали им получить кредиты в банках. Заемщикам делали поддельные справки с места работы о размере заработной платы. Затем люди за вознаграждение отдавали мошенникам деньги. А когда банки потребовали возврата кредита, заемщики обратились в полицию. Выявили и задержали подозреваемых сыщики подразделения по борьбе с экономической преступностью, а расследовали громкое дело наиболее опытные следователи ГСУ регионального главка МВД.

Как сообщил пресс-секретарь ведомства Валерий Горелых, с марта 2012 по ноябрь 2013 года подельники «заработали» 47 миллионов, на уловку купились 17 банков. Потерпевшей стороне подозреваемые возместили 25 миллионов.

Второй фигурант этого дела скрылся от следствия и был объявлен в федеральный розыск. Когда дело инициатора махинаций передали в прокуратуру, он явился в полицию, чтобы смягчить наказание. Предварительное следствие в отношении него возобновлено, и в 2019 году уголовное дело будет направлено в суд.

Екатеринбург, служба информации

Екатеринбург. Другие новости 26.12.18

«Буду и дальше приносить пользу молодежи»: Глацких написала заявление об уходе по собственному желанию. / На Урале будут судить мошенников, отнимавших жилье у пьющих и малограмотных граждан. / В ЦПКиО сделали гигантский пельмень-памятник. Его дополнит пивная кружка (ФОТО). Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2018, РИА «Новый День»

В рубриках