российское информационное агентство 18+

Дело-Банк

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 17 июля 2019, 09:21 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

К Царским дням на ЕКАДе у съезда на Ганину Яму со второго раза построят надземный переход (КАРТА)

ГУП «Управление автомобильных дорог» объявило конкурс по выбору подрядчика на строительство модульного пешеходного перехода на 41 километре кольцевой автодороги у пересечения с тропой к монастырю Ганина Яма.

Скрин «Яндекс.Карты»

Переход должен появиться к 1 июля 2019 года перед Царскими днями, они пройдут 17-18 июля. «Целью установки надземного пешеходного перехода являются повышение уровня безопасности дорожного движения, а также ликвидация мест концентрации ДТП», – говорится в техзадании на сайте госзакупок. Средства будут выделены из областного бюджета, само строительство обойдется в 20 млн руб.

Заместитель начальника Управления автомобильных дорог Олег Мелехов рассказал РИА «Новый День», что переход должен был появиться еще в прошлом году, но ненадежный подрядчик сорвал планы.

«Переход должен был появиться к 100-летию трагической гибели царской семьи Романовых, но подвел недееспособный подрядчик, договор с которым был расторгнут после вмешательства ФАС. С тех пор мы пересмотрели проект и частично доработали его техническую сторону, заложив строительство 1,5 км электрической линии для подсветки перехода, а на днях объявили новый тендер», – рассказал Мелехов.

Он также добавил, что строительство производится по поручению губернатора Свердловской области.

Екатеринбург, служба информации РИА «Новый День»

Екатеринбург. Другие новости 29.12.18

Екатеринбуржец добился внеплановой прокурорской проверки РЭК по поводу мусорных тарифов. / «Автомобилист» в предновогоднем матче одержал трудную победу над минским «Динамо». / Повреждение картины Дали из-за неудачного фото в Екатеринбурге попало в топ мировых скандалов с туристами. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2018, РИА «Новый День»

В рубриках