российское информационное агентство 18+

Новый налог для самозанятых: нюансы и риски

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 21 января 2019, 04:17 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

Глава Екатеринбурга и Водоканал получили прокурорские представления за незаконную вырубку деревьев

Свердловская прокуратура выявила нарушения в сфере охраны деревьев со стороны администрации Екатеринбурга и МУП «Водоканал». Проверка проводилась в конце 2018 года, поводом послужили многочисленные публикации в СМИ и жалобы горожан на незаконную вырубку.

По информации надзорного ведомства, мэрия в период 2017-2018 годов рассмотрела 197 заявлений о выдаче разрешений на снос, пересадку или реконструкцию зеленых насаждений. При этом комитет по благоустройству допускал нарушения административного регламента: не соблюдал сроки составления акта обследования зеленого участка, сроки предоставления муниципальной услуги и требовал у заявителей необязательные документы. Во время проверки также выяснилось, что МУП «Водоканал» не выполнил свои обязательства по восстановлению озеленения на территории Ленинского района Екатеринбурга, где проводились ремонтные работы.

В связи с этим прокуратура внесла представление об устранении нарушений закона главе Екатеринбурга Александру Высокинскому и руководителю Водоканала Евгению Буженинову. Но на этом проверка не закончится. Прокуратура также выяснит, правильно ли муниципалитет взыскивал суммы ущерба за незаконную вырубку деревьев.

Екатеринбург, служба информации РИА «Новый День»

Екатеринбург. Другие новости 09.01.19

За время каникул в Свердловской области произошло 13 коммунальных аварий. / Куйвашев пообщается с прессой на следующей неделе. / Слух дня: названо условие, при котором здравоохранение Екатеринбурга не отдадут области. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2019, РИА «Новый День»

В рубриках