российское информационное агентство 18+

Онлайн-кассы. Что выбрать и как подключить

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 26 марта 2019, 07:31 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

В свердловских больницах экстренно не хватает донорской крови

В медучреждениях Свердловской области экстренно не хватает донорской крови. Востребованы все группы, особенно ‒ с отрицательным резусом, сообщили «Новому Дню» на Областной станции переливания крови.

«По статистике именно на новогодние каникулы выпадает наибольшее количество травм и несчастных случаев, требующих срочного переливания донорской крови. Чтобы обеспечить достаточные запасы донорской крови, наши специалисты работали даже в праздники. Большие надежды возлагали на первый рабочий день после выходных. Но 9 января кровь сдали всего 50 человек ‒ это в три раза меньше, чем обычно», ‒ сказали агентству, отметив, что таким красным донорский светофор никогда не был.

Напомним, донором может стать любой желающий, кому уже исполнилось 18 лет и кто соответствует требованиям по весу (женщины от 50 килограммов, мужчины ‒ от 60). «За двое суток перед кровосдачей необходимо отказаться от алкоголя, за три часа не курить и накануне не есть жирной пищи», ‒ сообщили РИА «Новый День» на станции переливания.

Доноров ждут на улице Пальмиро Тольятти, 8, с 08:00 до 13:00. При себе нужно иметь паспорт.

Екатеринбург, Екатерина Норсеева

Екатеринбург. Другие новости 09.01.19

В Качканаре директор ФОКа пойдет под суд за упавшие на девочку хоккейные ворота. / Обсуждение транспортной реформы в Екатеринбурге стартует в марте. / Екатеринбуржцы разошлись во мнениях с мэрией по поводу отмены двух автобусных маршрутов. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2019, РИА «Новый День»

В рубриках