российское информационное агентство 18+

Новый налог для самозанятых: нюансы и риски

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 19 января 2019, 22:15 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

Контрабандисты пытались вывезти в Казахстан партию бронежилетов и шлемов

Уральские таможенники задержали партию военного обмундирования на пути в Казахстан. Предприниматель из Нижнего Тагила, который торгует такими товарами, решил сбыть бронежилеты и спецшлемы. Общая сумма контракта составила 3 млн рублей, а стоимость первой партии ‒ 300 тысяч рублей. Ее и задержали таможенники. В ней обнаружили 31 бронежилет, способный выдержать выстрел из автомата Калашникова, и четыре шлема.

«Бронежилеты попадают в список товаров и технологий двойного назначения. Для их вывоза за пределы России необходимо получение разрешительных документов федеральной службы по техническому и экспортному контролю России. Предприниматель пытался получить лицензию, но получил отказ. Тогда, по предварительным данным, он решил отправить товар через транспортную компанию, замаскировав партию под личные вещи», ‒ сообщили в пресс-службе Уральского таможенного управления.

В отношении бизнесмена было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.226.1 УК РФ. За незаконное перемещение через государственную границу изделий военной техники ему грозит до 7 лет лишения свободы.

Екатеринбург, Елена Сычева

Екатеринбург. Другие новости 10.01.19

Шахматист Карякин приехал в Екатеринбург, чтобы сыграть со школьником. / В Екатеринбурге разыскивают девушку, которая ушла из дома два дня назад (ФОТО). / В Ревде прошла спецоперация по спасению из заточения голодающих коз. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2019, РИА «Новый День»

В рубриках