российское информационное агентство 18+

Онлайн-кассы. Что выбрать и как подключить

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 20 апреля 2019, 14:31 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

Золотой забор вокруг города, памятник Нострадамусу и сквер Коляды – уральцы предлагают новые арт-объекты

В России проходит ежегодный конкурс «Литературный след». Его проводят с 2015 года. Любой желающий может разместить на сайте свой проект арт-объекта. Лучшие будут выбраны по результатам интернет-голосования посетителей сайта и решением жюри. Пять проектов-победителей получат финансирование и помощь профессиональных художников. Подали заявки на участие и жители Свердловской области. Они предложили 55 идей для новых арт-объектов в городах региона.

Сразу несколько человек захотели установить скульптуры по мотивам сказов Павла Бажова. Так, жительница Каменска-Уральского Наталья Сучкова предложила поставить памятник Хозяйке Медной горы в своем городе. Аналогичную скульптуру предложил тагильчанин Андрей Городецкий ‒ причем, по его мнению, Хозяйка в образе 20-30 метровой ящерицы должна стоять на Лисьей горе, где сейчас находится часовня ‒ последнюю автор предлагает снести.

Два гигантских колокола хотят поставить жители Екатеринбурга и Каменска-Уральского. В первом случае житель уральской столицы с ником wano42702 просто предлагает перевезти Царь-колокол из Москвы в Свердловскую область, во втором ‒ гигантский колокол предлагают создать с нуля. «В городе находится крупнейшее производство колоколов и ежегодно проходит фестиваль колокольного звона ‒ «Каменск-Уральский – колокольная столица России», ‒ напоминает автор с ником kamenez.

В Екатеринбурге предлагают увековечить память драматурга Николая Коляды. «Я предлагаю переименовать сад в честь неактуального ныне героя – большевика Л.И. Вайнера (сад Вайнера, г. Екатеринбург, квадрат улиц Тургенева – Первомайская – Карла Либкнехта – Клары Цеткин) в честь литературного героя современности, драматурга, писателя, актера, режиссера Николая Владимировича Коляды», ‒ пишет Варвара Гагарская.

Житель Новоуральска намерен установить вокруг города золотой забор, напечатанный на 3D-принтере. «Читателю нужно сразу объяснить, что вокруг города построен забор из колючей проволоки, так как в нем обогащают мирный уран. Создание забора в ЗАТО нового поколения по периметру всего города из местного глинозема. Учитывая, что город Новоуральск расположен на уральской местности, богатой рассыпным золотом, то построенный забор будет сверкать природным сиянием – желтым золотом не только на летнем солнце, но и в зимний период времени года. На золотом заборе будут установлены наблюдательные пункты для вооруженной охраны, поэтому золото никто не сворует! Все под охраной! Как и сейчас», ‒ предлагает автор проекта Алексей Пупков.

Жительница Каменска-Уральского Ирина Васильева предлагает создать памятник своему известному земляку ‒ космонавту Павлу Беляеву, а екатеринбуржец Денис Клещев полагает, что в Екатеринбурге необходим памятник предсказателю Мишелю Нострадамусу. Другой житель уральской столицы, Андрей Ланбин, предлагает скульптуру, посвященную советской электрогитаре «Урал».

Екатеринбург, Елена Сычева

Екатеринбург. Другие новости 15.01.19

Суд признал главу многодетной семьи виновным в доведении жены до самоубийства (ФОТО, ВИДЕО). / Эксперты назвали лучшие города России и мира для комфортной жизни. / Выпускники екатеринбургских детдомов мечтают стать тренерами по футболу и фигурному катанию. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2019, РИА «Новый День»

В рубриках