российское информационное агентство 18+

Как на Урале нашли первую нефть

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 22 октября 2019, 19:15 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

«Черные риэлторы», похитившие мужчину, получили по 10 лет колонии

Железнодорожный районный суд Екатеринбурга вынес приговор «черным риэлторам», которые похитили мужчину.

По версии следствия, в марте 2016 года Екатерина Николаева узнала от своего знакомого о екатеринбуржце, который был единственным собственником квартиры по улице Пехотинцев, а также был склонен к злоупотреблению алкоголем и наркотиками. Обвиняемая смогла подружиться с ним. По материалам дела, она задумала похитить мужчину и потребовать у него выкуп в особо крупном размере за счет проданной квартиры. По данным прокуратуры, Николаева предложила поучаствовать в похищении своему знакомому Шаигу Самедову.

В итоге, 30 августа 2016 года Николаева выманила потерпевшего во двор дома, где его уже ждали Самедов с неизвестными соучастниками. Вооруженные люди напали на мужчину, избили его, а после увезли в лес, где продолжили избивать и принуждать потерпевшего к продаже квартиры. «Затем соучастники переместили потерпевшего против его воли в съемное жилье, где насильно удерживали. Сломив волю потерпевшего, вынудили подписать необходимые документы с целью оформления сделки купли-продажи принадлежащего ему жилья. После чего, Самедов и Николаева, подыскав покупателя и оформив все необходимые для сделки купли-продажи документы, полученные денежные средства от продажи квартиры в сумме не менее 1,8 млн рублей присвоили, оставив потерпевшего без жилья», – рассказали в пресс-службе прокуратуры по Свердловской области.

«Выявили и задержали подозреваемых в ходе спецоперации 8 сотрудников управления уголовного розыска ГУ МВД по Свердловской области. Задержание проводилось по местам жительства фигурантов дела в трехкомнатной квартире по улице Хохрякова и в двухкомнатной – в микрорайоне ЖБИ Екатеринбурга», – сообщил РИА «Новый День» начальник пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых.

Железнодорожный районный суд Екатеринбурга Николаеву и Самедова признал виновными совершении преступлений, предусмотренных п. «а, в, г, з» ч. 2 ст. 126 УК РФ «Похищение человека, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия, опасного для жизни и здоровья или с угрозой применения такого насилия, с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия, из корыстных побуждений», п. «б» ч. 3 ст. 163 УК РФ «Вымогательство, совершенное с целью получения имущества в особо крупном размере». Шаиг Самедов проведет 10 лет в исправительной колонии строгого режима. Николаева – 10 с половиной лет в исправительной колонии общего режима.

В отношении неустановленных сообщников похитителей дело выделено в отдельное производство, дополнили в прокуратуре.

Екатеринбург, «Новый День», служба информации

Екатеринбург. Другие новости 28.01.19

Пострадавшую во время похода туристку переводят из реанимации в обычную палату. / Прокурор Асбеста потребовал лишить мандата главного единоросса за сокрытие квартиры. / В Екатеринбурге начали сносить ледовый городок (ФОТО). Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2019, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках