российское информационное агентство 18+

Интернету 25 лет

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 19 сентября 2019, 15:30 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

Улицу Клары Цеткин расчленили по просьбе Епархии (КАРТА)

Участок улицы Клары Цеткин официально перестанет существовать между улицами Царской (Толмачева) и Карла Либкнехта в результате нового межевания территории, застроенной объектами Екатеринбургской епархии.

Как передает корреспондент РИА «Новый День», вчера официально завершились общественные обсуждения межевания застроенной территории в границах улиц Царской – Н.Никонова – Карла Либкнехта – Первомайской. Заказчиком выступила Екатеринбургская епархия, так как большая часть этой территории застроена именно зданиями религиозного назначения. В материалах к общественным слушаниям говорится: «Улица Клары Цеткин на отрезке от улицы Царской до улицы Карла Либкнехта фактически не существует, а указанная территория оформлена в едином архитектурном стиле со зданиями, находящимися в собственности Екатеринбургской епархии, и используется Архиерейским подворьем храма-памятника на Крови. Таким образом, текущее расположение красных линий не отражает фактически сложившейся обстановки и действительного использования указанной территории».

Фактически на сегодняшний день на улице Клары Цеткин сохранились всего несколько домов, например, № 1, где расположен Свердловский дом журналиста, № 11 – старинное здание Воскресенской церкви, № 13 – практически разрушенное здание старинной земской школы, № 14 – здание компании «Газпром трансгаз Екатеринбург».

Добавим, что в заключении о результатах общественных обсуждений, опубликованных в газете «Екатеринбургский вестник», говорится, что никаких замечаний и предложений от граждан не поступило.

Екатеринбург, служба информации

Екатеринбург. Другие новости 30.01.19

Уголовное дело экс-главы Каменска-Уральского передано судье, назначенной год назад. / Убийца 14-летней школьницы проведет за решеткой 24 года (добавлено ВИДЕО). / «Начнется гражданская война, за все ответите», – обвиняемого по делу об убийстве школьницы удалили из зала суда. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2019, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках