российское информационное агентство 18+

Как на Урале нашли первую нефть

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 5 декабря 2019, 20:49 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

Лицей УрФУ вошел в ассоциацию школ-партнеров «Сириуса»

Специализированный учебно-научный центр (СУНЦ) УрФУ вошел в ассоциацию из 20 школ-партнеров сочинского образовательного центра «Сириус».

Как сообщили РИА «Новый День» в пресс-службе УрФУ, ассоциация была создана для помощи одаренным детям вне зависимости от того, в каких регионах России они проживают. Директор СУНЦ УрФУ Андрей Мартьянов заявил, что объединение образовательных организаций с высоким уровнем активности и доверия друг к другу под эгидой «Сириуса» – вполне логично. Напомним, центр «Сириус» создан фондом «Талант и успех», учрежденным 24 декабря 2014 года, его попечительский совет возглавляет Владимир Путин.

В ближайших планах объединения – участие в разработке и утверждении новых федеральных государственных образовательных стандартов (ФГОС), которое должно пройти в первом квартале 2019 года. Члены ассоциации также договорились развивать исследовательскую культуру школьников и педагогов, проработать систему социальных лифтов и программы повышения квалификации для преподавателей в регионах.

Специализированный учебно-научный центр УрФУ (лицей) – созданное в 1990 году структурное подразделение вуза (тогда УрГУ), осуществляющее углубленное дифференцированное обучение по программам основного общего и среднего общего образования. Всего в России четыре таких центра: в Москве, Санкт-Петербурге, Новосибирске и Екатеринбурге. Во время обсуждения проекта областного бюджета 2019 года некоторые депутаты заксо высказывали мнение, что для более успешной поддержки одаренных детей в Свердловской области следует оказывать финансовую помощь не департаменту молодежной политики, а именно лицею УрФУ.

Екатеринбург, Сочи, Москва, служба информации

Екатеринбург, Сочи, Москва. Другие новости 30.01.19

Министр ЖКХ Смирнов объяснил, почему свердловчане будут платить за мусор так много. / Министр подтвердил: сортировки не будет, пластик, батарейки и ртутные лампы будут гнить на полигоне. / Свадебный бум в 2019 году выпадет на 19 июля. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2019, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках