российское информационное агентство 18+

Онлайн-кассы. Что выбрать и как подключить

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Пятница, 24 мая 2019, 05:48 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

Свердловские почтальоны не станут фельдшерами

Проект «Почты России» по оказанию населению дополнительных ‒ социальных ‒ услуг пока не планируют расширять на регионы России. Речь идет о пилотнике, в рамках которого почтальоны выполняют функции фельдшеров.

Тестирование программы идет сразу в двух субъектах РФ, сообщили «Новому Дню» в пресс-службе «Почты России». Сначала к проекту подключилась Новгородская область ‒ это произошло в 2017-м, а после ‒ Самарская. В этих регионах на базе отделений связи открываются фельдшерские пункты, а почтальоны, которые, например, разносят пенсии и корреспонденцию по отдаленным территориям, выполняют и простые функции медперсонала ‒ измеряют давление и температуру, проводят манипуляции, а при необходимости вызывают скорую помощь.

Вместе с тем, пока о расширении пилотного проекта на другие регионы речи не идет. «В настоящий момент идет тестирование проекта. О запуске его масштабирования будет сообщено дополнительно», ‒ прокомментировали агентству в пресс-службе «Почты России».

Екатеринбург, Екатерина Норсеева

Екатеринбург. Другие новости 06.02.19

72-летний пенсионер пытался убить 38-летнего соседа из самодельного револьвера (ФОТО). / Двоих полицейских ранила одна пуля из табельного оружия. / Гостиницу «Исеть» отремонтируют по концессии – конкурс объявят уже в этом году. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2019, РИА «Новый День»

В рубриках