российское информационное агентство 18+

Онлайн-кассы. Что выбрать и как подключить

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 23 мая 2019, 11:44 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

Отсидевший за педофилию тагильчанин взялся дестабилизровать органы власти

В Нижнем Тагиле местный житель обвиняется в попытке дестабилизации органов власти с помощью заведомо ложных сообщений об акте терроризма. Мужчина, который не так давно освободился из колонии, куда был помещен за педофилию, еще в декабре прошлого года позвонил по телефону 02 и сообщил, что удерживает заложника в квартире дома на улице Красных Зорь. Прибывшим оперативникам тагильчанин через закрытую дверь заявил, что будет разговаривать только с начальником отдела полиции.

Тогда на место приехала уже следственно-оперативная группа, бойцы ОМОНа и начальник ОП № 19 Игорь Эркенов. Впрочем, в ходе переговоров выяснилось, что звонивший в квартире находится один, никакого заложника нет. Оказалось, что мужчина недоволен приговором, за который отбыл срок ‒ по его словам, преступления он не совершал. В конце концов, полицейские выломали дверь и задержали своего собеседника. В отношение звонившего было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 207 УК РФ. Мужчину оставили под подпиской о невыезде, чем он не преминул воспользоваться и через некоторое время вновь позвонил в полицию, заявив, что взял в заложники своего родственника. Как и в первый раз, в помещении кроме самого подследственного никого не было, пишет портал TagilCity. В итоге меру пресечения для мужчины изменили ‒ на время следствия он водворен в СИЗО. Оба эпизода объединены в одно производство.

Екатеринбург, Елена Сычева

Екатеринбург. Другие новости 13.02.19

«Аэропорты регионов» хотят выкупить оставшиеся акции «Аэропорта Кольцово». / В Свердловской области ждут массового падения снега и наледи с крыш. / В уральских агрохолдингах ФСБ и налоговая проводят выемку документов. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2019, РИА «Новый День»

В рубриках