российское информационное агентство 18+

Дело-Банк

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 22 июля 2019, 19:23 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

Плюшевые ящеры для турнира «Большой Шлем» помогут заработать пенсионерам и многодетным

Организаторы турнира по дзюдо «Большой Шлем», который пройдет в марте этого года в Екатеринбурге, заказали пошив 600 плюшевых ящеров-талисманов людям с ограниченными возможностями здоровья, пенсионерам, многодетным и малообеспеченным семьям.

В прежние годы, когда проводились соревнования, игрушки заказывали на крупных производствах, а на этот раз решили сделать проект благотворительным. Международная федерация дзюдо и Православная служба милосердия Екатеринбурга заключили соглашение, по которому все вырученные от акции средства пойдут нуждающимся ‒ одиноким старикам, инвалидам, тяжелобольным людям, бездомным и тем, кто оказался в трудной жизненной ситуации.

«Раньше игрушки для спортсменов производились фабричным способом, в этот раз они будут ручной работы. Наклейка на каждой игрушке расскажет будущим владельцам, что в нее вложена частичка души человека, попавшего в сложную жизненную ситуацию», – рассказал координатор дирекции «Большой Шлем» Иван Манжаров.

Напомним, по традиции, каждый участник турнира получает плюшевого ящера, талисман «Большого Шлема» носит имя Дзюдан. Сами соревнования пройдут с 15 по 17 марта, на них разыграют 14 комплектов наград. Ровно за месяц до старта соревнований зарегистрировались 246 атлетов из 37 стран.

Екатеринбург, Елена Сычева

Екатеринбург. Другие новости 14.02.19

Горизбирком передает вопрос о референдуме по храму на рассмотрение гордумы. / «Два года не устраняли грубые санитарные нарушения»: Роспотребнадзор в суде рассказал, почему требует закрыть «Золушку». / Жители Екатеринбурга просят убрать снег с дорог и тротуаров. Синоптики обещают новые снегопады (ФОТО, ВИДЕО). Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2019, РИА «Новый День»

В рубриках