российское информационное агентство 18+

Дело-Банк

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 22 июля 2019, 06:17 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

Свердловский бюджет будет финансировать реставрацию храмов, находящихся в собственности церкви

Правительство Свердловской области может получить полномочия финансировать из бюджета реставрацию объектов культурного значения, находящихся в собственности религиозных организаций.

Как передает корреспондент РИА «Новый День», соответствующий законопроект рассмотрел и одобрил сегодня комитет заксо по социальной политике. В документах к законопроекту поясняется, что речь идет только об ОКН, включенных в единый государственный реестр объектов культурного наследия и выявленных объектов культурного наследия. При этом имеются в виду только те принадлежащие религиозным организациям объекты, где непосредственно осуществляются религиозные обряды – то есть о старинных, но действующих храмах.

В пояснительной записке говорится, что средства будут выделяться в пределах лимитов, которые заложены в областном бюджете 2019 года на деятельность по охране объектов культурного наследия в целом.

Депутаты законопроект поддержали, однако председатель комитета Вячеслав Погудин заметил, что культурное наследие области столь велико, что у региональных властей и сейчас не всегда хватает средств на их охрану, а расширение полномочий правительства в этой сфере приведет к тому, что эту статью расходов в бюджете наверняка придется увеличивать.

Екатеринбург, Евгения Вирачева

Екатеринбург. Другие новости 19.02.19

В Первоуральске в доме, где обрушилась стена, будет выполнена дополнительная экспертиза. / Раздавать ЦУ, считать деньги и управлять по мобильнику – обзор приложений для малого бизнеса (СПЕЦПРОЕКТ). / «Не верю в конфетки с наркотиками. Это миф»: наркологи и прокурор развенчали главную родительскую страшилку. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2019, РИА «Новый День»

В рубриках