российское информационное агентство 18+

Расследование Ивана Голунова

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 25 июня 2019, 17:30 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

S7 заплатит пассажирке, опоздавшей на стыковочный рейс, больше 87 тысяч

Авиакомпания S7 Airlines заплатит своей пассажирке больше 87 тысяч рублей. Женщина опоздала на стыковочный рейс по вине перевозчика.

Как сообщили в пресс-службе Свердловского областного суда, пассажирка S7 вместе с дочерью должны были лететь из Екатеринбурга в Куала-Лумпур со стыковками в Москве и Дохе. Однако рейс до российской столицы задержали на три часа, и на следующий самолет, соответственно, пассажирки с Урала тоже опоздали. Авиакомпания не предоставила им ни гостиницу, ни питание, ни место для размещения багажа. В итоге за проживание в московском отеле, еду и камеру хранения пассажиркам пришлось оплатить больше 7,5 тысячи рублей. Кроме того, женщине пришлось дополнительно потратиться и на гостиницу в Куала-Лумпуре.

После путешествия свердловчанка попробовала взыскать все потраченное с авиакомпании, однако ее жалобу оставили без внимания. Тогда она обратилась в Верх-Исетский суд. Он удовлетворил иск частично, присудив выплату в 87 тысяч 868 рублей (включая неустойку, расходы на юриста и компенсацию морального вреда). Представители S7 с решением инстанции не согласились и обратились в Свердловский областной суд, но он оставил предыдущее решение без изменений.

Екатеринбург, Екатерина Норсеева

Екатеринбург. Другие новости 20.02.19

Мэрия Екатеринбурга: нехватка школ связана с финансовым просчетом областных властей. / Профильная комиссия ЕГД тайно приняла решение по референдуму о храме. / Охранника, которого обвиняют в избиении владельца ТЦ «Эма», выпускают из СИЗО. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2019, РИА «Новый День»

В рубриках