российское информационное агентство 18+

Дело-Банк

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 21 июля 2019, 00:55 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

Куйвашев подписал документ о росте цен на «коммуналку»: больше всех будут платить в Пышме и Алапаевске

В Свердловской области обновили «Стандарты стоимости жилищно-коммунальных услуг». В документе, который подписал губернатор Евгений Куйвашев, для каждого муниципалитета рассчитана средняя цена, которую платят жители того или иного населенного пункта, в зависимости от времени года (работает отопление или нет) и состава семьи. Стандарт нужен, напоминает «Новый День», в том числе, чтобы рассчитывать размер социальных выплат и величину льгот.

По документу, самая дорогая «коммуналка» в Пышминском городском округе. Одиноко проживающий человек в отопительный период платит, в среднем, 6 118 рубля (включены взносы на капремонт). Чуть меньше платеж в Алапаевске ‒ 6 104. В Тугулыме платеж составляет 5 519 рублей, а в Ирбите ‒ 5 298 рублей.

Меньше всего, по оценкам властей, платят жители Кузнецовского и Унже-Павинского сельских поселений ‒ по 1 485 рублей.

Екатеринбург, Елена Сычева

Екатеринбург. Другие новости 25.02.19

В Екатеринбурге начали судить сексуального маньяка. / «Пару раз пришлось отказаться от песенок типа «про яички» и частушек про онкологию»: автор песни про матку из программы Малышевой раскрыл контекст. / В середине недели в Свердловской области похолодает до -20. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2019, РИА «Новый День»

В рубриках