российское информационное агентство 18+

Дело-Банк

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 21 июля 2019, 02:00 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

Прорыв ветхого водопровода оставил жителей Буланаша без воды на три дня

Прокуратура Артемовского района выяснила причины крупной коммунальной аварии, которая произошла на прошлой неделе в поселке Буланаш.

Как сообщили РИА «Новый День» в пресс-службе надзорного ведомства, 20 февраля в 16 часов в Буланаше пропала холодная вода в связи с порывом сети холодного водоснабжения на улице Максима Горького. В зону отключения попали шесть многоэтажных домов, в которых проживает 566 человек, в том числе 92 ребенка, а также школа, в которой был приостановлен учебный процесс.

Ремонтные работы производились силами МУП «Жилищно-коммунальное хозяйство поселка Буланаш» в период с 20 по 23 февраля 2019 года, при этом для жителей указанных многоквартирных домов организован подвоз воды по графику.

Полностью последствия аварии были устранены только 23 февраля в 16 часов. Установлено, что ее причиной стал высокий процент износа инженерных сетей, а также локальные прорывы труб 16, 17 и 18 февраля. Чтобы предупредить новые аварии, из резервного фонда администрации Артемовского городского округа выделено 848 тыс. рублей на ремонт.

В ходе дальнейших надзорных мероприятий Артемовская городская прокуратура даст правовую оценку соблюдению организациями коммунального комплекса требований федерального законодательства о водоснабжении и водоотведении, в том числе при подготовке к отопительному сезону.

Артемовский, служба информации

Артемовский. Другие новости 25.02.19

В утренних ДТП в Екатеринбурге пострадали двое маленьких детей (ФОТО). / Вице-спикер свердловского парламента откроет собственную выставку икон в музее ИЗО. / На Урал вернулся митрополит – главный вдохновитель строительства храма святой Екатерины. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2019, РИА «Новый День»

В рубриках