российское информационное агентство 18+

Как на Урале нашли первую нефть

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 20 ноября 2019, 14:51 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

Павел Крашенинников объяснил, почему свердловчане теперь будут подавать кассацию в Челябинске

Председатель комитета Госдумы по государственному строительству и законодательству Павел Крашенинников объяснил, почему для пересмотра судебных решений, принятых Свердловским областным судом, свердловчанам теперь придется ездить в Челябинск.

Как передает корреспондент РИА «Новый День», сегодня Крашенинников выступает в областном заксо с докладом о самых значимых федеральных законах, принятых в 2018 году. По словам депутата, законодатели решили разделить суды апелляционной и кассационной инстанций. «Когда апелляция и кассация находятся в одном суде, возникает огромное искушение решить все сразу. Хотя в большинстве наших судей я не сомневаюсь, надо отметить, что в Европе такого нигде нет – чтобы апелляция и кассация в одном месте», – пояснил он.

Депутат напомнил, что всего на территории РФ в прошлом году создано девять кассационных судов. Свердловская область относится к территории Седьмого кассационного суда общей юрисдикции, который физически расположен в Челябинске. В сферу ответственности этого суда входят все регионы Уральского федерального округа плюс Пермский край.

Екатеринбург, Евгения Вирачева

Екатеринбург. Другие новости 26.02.19

В центре ГУ МВД по Свердловской области появилась лаборатория, где будут исследовать «шпионские штучки» (ФОТО). / Неприятная правда: жители области едут в Екатеринбург мыть полы, но им не платят. / В Серове отвергнутый мужчина задушил 17-летнюю девочку шнуром и сжег в огороде. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2019, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках