российское информационное агентство 18+

Обзор мобильных приложений

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 24 марта 2019, 13:58 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

У православных начался Великий пост

Сегодня у православных христиан начался Великий пост, который считается самым строгим. Он продлится 40 дней и закончится в ночь с 27 на 28 апреля, когда будут праздновать Пасху.

В первый и последний день поста по монастырскому уставу предполагается полное воздержание от еды. Однако от мирян духовники обычно таких жертв не требуют, а на пост, какой держат священнослужители, рекомендуют получать благословение.

«Великий пост – это время, которое дается нам для очищения наших грехов, для принесения покаяния, для прохождения неких испытаний, трудностей, в том числе ограничения в пище, питье, в развлечениях, и все это – лишь только средства, направленные на изменение состояния нашей души. Если в течение поста мы не меняемся к лучшему, то напрасно трудились, напрасно постились, напрасно молились, потому что и пост, и молитва только тогда обретают смысл, когда есть результат. Не чувствуя результата, мы должны понимать, что что-то неправильное происходит в нашей жизни», – цитирует РИА «Новости» слова патриарха Московского и Всея Руси Кирилла после богослужения в Прощеное воскресенье.

Екатеринбург, Екатерина Норсеева

Екатеринбург. Другие новости 11.03.19

Треть свердловских учителей и воспитателей зарабатывают меньше 15 тысяч рублей в месяц. / В минприроды рассказали, сколько денег получит бюджет после вырубки 220 тысяч га лесов. / К середине марта мэрия нашла саботажников, плохо убиравших снег. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2019, РИА «Новый День»

В рубриках