российское информационное агентство 18+

Обзор мобильных приложений

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 24 марта 2019, 14:01 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

Горнолыжный комплекс заплатит клиентке за сломанную ногу на неубранном снегу

Горнолыжный комплекс «Гора Белая» заплатит жительнице Нижнего Тагила 250 тысяч за перелом ноги. Женщина дважды упала на снегу и по прошествии года до сих пор передвигается с тростью.

Жительница Нижнего Тагила Алия Г. получила травму на «Горе Белой» в феврале 2018 года. Она приехала в ГЛК, у главного корпуса поскользнулась на плитке перед входом и упала на правую ногу. Ее осмотрел местный врач и направил в травмпункт. Но до отъезда женщина снова поскользнулась в зоне сноутюбинга и упала на ту же ногу. В больнице у нее нашли разрыв связки и наложили пациентке гипс, потом ей стало хуже, у нее откачали жидкость из коленного сустава, МРТ показало перелом большеберцовой кости, разрыв мениска, частичный разрыв связки. Женщине сделали операцию.

Алия обратилась с иском в Дзержинский районный суд Нижнего Тагила с требованием компенсации морального вреда. Травма оказалась серьезной, долгое время женщина передвигалась на костылях, сейчас ей нужна трость. Истец просила взыскать с ответчика компенсацию морального вреда в размере 300 тысяч рублей. Суд взыскал 250 тысяч, но ГЛК подал апелляцию.

Как сообщили сегодня в пресс-службе облсуда, в апелляционной жалобе ответчик указывал, что уборка территории от снега и наледи проводится регулярно, на лестницах есть пороги с резиновыми вставками, плитка облицована нескользящей поверхностью. Но доказать, что женщина упала не из-за плохо очищенного крыльца от снега и наледи, представители «Горы Белой» не смогли. Решение осталось в силе, горнолыжный комплекс за двойное падение женщины заплатит 250 тысяч рублей.

Екатеринбург, служба информации

Екатеринбург. Другие новости 13.03.19

«Россия живет в разгуле упаковки, но это скоро кончится». Эксперт рассказал о новых тратах для россиян во имя экологии. / В Екатеринбурге повар получил два года колонии за случайное убийство посетителя бара. / Строящийся «Эрмитаж-Урал» показали журналистам: он спрятался во дворе-колодце (ФОТО). Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2019, РИА «Новый День»

В рубриках