российское информационное агентство 18+

Обзор мобильных приложений

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 20 марта 2019, 05:54 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

Свердловские предприниматели установили больше всего онлайн-касс на Урале

На Урале Свердловская область возглавляет рейтинг регионов по переходу на онлайн-кассы. По количеству SIM-карт, установленных в онлайн-терминалах, и по их интернет-трафику свердловские предприниматели в 2 раза обогнали бизнесменов Челябинска и Тюмени. Каждая третья SIM-карта «МегаФона», установленная в онлайн-кассе, зарегистрирована в Свердловской области.

Напомним, по новому федеральному закону №54 первого июля 2019 года заканчивается третий этап реформы контрольно-кассовой техники. Это значит, что со второго полугодия все предприниматели должны перейти на онлайн-кассы – отправлять данные о покупках в налоговую инспекцию, а клиентам выдавать чек. По данным УФНС Свердловской области, к началу 2019 года в налоговых службах региона по новому порядку уже зарегистрировано 80 тысяч единиц контрольно-кассовой техники, что в 1,8 раза больше парка ККТ старого образца.

А связисты отмечают: в этом году на онлайн-режим и смарт-терминалы активнее других переходят курьерские доставки. Лидеры по подключениям онлайн-касс на Урале – компании из сферы розничной и оптовой торговли – именно они больше всего используют интернет-трафик для отправки данных в ФНС. Специалисты «МегаФона» добавляют: на Урале Свердловская область возглавляет рейтинг регионов по переходу на онлайн-кассы. По количеству SIM-карт, установленных в онлайн-терминалах, и по их интернет-трафику свердловские предприниматели в 2 раза обогнали бизнесменов Челябинска и Тюмени.

«Малый и микро-бизнес все активнее переходит на смарт-терминалы. По скорости подключений к онлайн-расчетам в Свердловской области традиционно лидер Екатеринбург, следом идут Новоуральск и Каменск-Уральский. Пик спроса на онлайн-кассы был в середине зимы, следующую волну подключений мы ожидаем весной – в преддверии вступления в силу нового федерального закона. Чтобы облегчить переход на онлайн-кассы, мы предлагаем малому бизнесу готовое решение – услугу «Онлайн-касса под ключ», – рассказала директор по развитию корпоративного бизнеса «МегаФона» на Урале Инна Смирнова.

Екатеринбург, служба информации РИА «Новый День»

Екатеринбург. Другие новости 14.03.19

Первоуральск заливает коричневой жижей, которая льется от ДК ПНТЗ (ФОТО). / Дума Асбеста не смогла собраться в пятый раз. Грядет ее роспуск. / Больница выплатила 200 тысяч пациенту, которому поставили неверный диагноз. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2019, РИА «Новый День»

В рубриках