российское информационное агентство 18+

Как на Урале нашли первую нефть

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 14 декабря 2019, 10:47 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

Эксперты из УрФУ рассказали, почему из уральского мусора можно отправить на переработку только 20 %

Представители Уральского федерального университета рассказали, что в нынешних условиях отправить на вторичную переработку можно только 20 % твердых коммунальных отходов. «Разница в образовании мусора в России и странах бывшего СССР и в Европе – на уровне подсознания.

Во всем мире люди мусор по 3-4 видам сортируют и так его сдают. У нас ‒ все в одно ведро. Я не беру только сельскую местность, где сортировка ведется – все, что может сгореть, отправляется в печку, все, что может перегнить, на компостную яму, а только остальное ‒ на мусорку. Но это отдельный случай. У нас максимальная сортировка ‒ 20,4 % от общего объема мусора, потому что это каша, из которой сложно достать что-то отдельное», ‒ сообщил представитель УрФУ на форуме «Промышленная экология регионов».

По словам сотрудника университета, не все оставшиеся 79,6 % нужно отправлять на полигон. Около 20 % может использоваться для изготовления РДФ-материалов, 25 % ‒ для производства альтернативного топлива, 16 % ‒ для техногрунта, и только оставшиеся 19 % ‒ только для захоронения.

Екатеринбург, Екатерина Норсеева

Екатеринбург. Другие новости 14.03.19

Ледовое побоище в центре Екатеринбурга: орки против дружины Невского (ВИДЕО). / Землю под будущий храм святой Екатерины выставили на торги (КАРТА). / На обновление ЦПКиО потребуется около 1,5 млрд рублей. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2019, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках