российское информационное агентство 18+

Расследование Ивана Голунова

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 17 июня 2019, 21:39 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

На свердловских реках начали пилить лед (ФОТО)

В Свердловской области начались работы по разрушению льда на реках для безаварийного пропуска паводковых вод.

Как рассказали РИА «Новый День» в пресс-службе регионального ГУ МЧС, в Талицком городском округе река Сугатка в районе поселка Троицкого имеет небольшую глубину и в зимний период промерзает до дна. Для очистки русла и безопасного пропуска паводковых вод лед пилят с помощью установленной на трактор мотопилы и убирают экскаватором. На сегодняшний день пропилено 740 погонных метров. Всего надо распилить 1 800 погонных метров ледяного покрова, окончание работ планируется до конца марта.

Всего в этом году лед будут пилить вокруг девяти мостов: в Ачитском и Туринском городских округах, Красноуфимске и Красноуфимском районе, Горноуральском городском округе, Слободо-Туринском и Таборинском муниципальных районах. Общая протяженность распиленного льда будет составлять около 3 тысяч погонных метров.

Вокруг еще 10 мостов лед будут взрывать. Это произойдет в Туринском и Североуральском городских округах, Таборинском и Слободо-Туринском муниципальных районах, Махневском муниципальном образовании. Обработка мостов будет завершена к 10 апреля.

Екатеринбург, служба информации

Екатеринбург. Другие новости 15.03.19

На следующей неделе екатеринбуржцы смогут сделать флюорографию вне больниц. / В мэрии Екатеринбурга вместо уборки снега озаботились несовершенством законов о благоустройстве. / Из мэрии Екатеринбурга уходит руководитель одного из ключевых департаментов. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2019, РИА «Новый День»

В рубриках