российское информационное агентство 18+

Как на Урале нашли первую нефть

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 20 ноября 2019, 07:06 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

«Мы живем как в болоте!» – в Асбесте затопило дом, построенный для сирот и инвалидов (ФОТО, ВИДЕО)

В Асбесте жильцы новой трехэтажки не могут добиться от управляющей компании «Коммунальник» ремонта протекающей кровли и ливневки. Дом № 23 в переулке Пушкина был введен в 2009 году в рамках жилищной программы – часть квартир бесплатно получили дети-сироты и инвалиды. Сейчас здание находится в ужасном состоянии. Талая вода течет с крыши по всем этажам и заливает проводку, в подъезде отваливается мокрая штукатурка. УК отказывается делать ремонт и ждет, когда с кровли полностью сойдет снег.

Затопило дом

Как рассказала РИА «Новый День» Людмила Серова, проживающая в этом доме, в здании изначально были строительные дефекты и проблемы с гидроизоляцией.

«Дом принимали, видимо, с закрытыми глазами. Осенью и весной у нас постоянно затапливало подвал, вода стояла по колено. В квартире из-за сырости появилась плесень. Предыдущая управляющая компания пошла навстречу и переделала ливневку. Два года все было хорошо, но потом снова начались протечки. Этой весной у нас настоящий потоп, затопило три этажа. В верхних квартирах невозможно жить, там обои мокрые. Мы писали обращения в администрацию города, прокуратуру, жилищную инспекцию. Из прокуратуры пришел ответ, что наша жалоба перенаправлена в жилинспекцию. В администрации обещали назначить собрание по нашей проблеме», – сообщила собеседница агентства.

Жильцы жалуются, что УК отказывается делать ремонт, обвиняя в случившемся самих обитателей дома. «В начале марта управляющая компания чистила крышу, а потом нам заявили, что кровля мягкая, и делать на ней ремонт нельзя, пока весь снег не сойдет. При этом обвинили во всем нашего соседа, который пытался убрать таявший снег самостоятельно. На третьем этаже сейчас невозможно жить. Там в квартирах мокрые обои, вода заливает проводку и лампочки. Одна семья с маленьким ребенком уже съехала. Очень страшно, что в подъездах вода течет рядом с проводами, рядом с электросчетчиками уже болото», – рассказала Анна Семейкина.

В УК «Коммунальник» корреспонденту РИА «Новый День» отказались комментировать ситуацию по телефону. В администрации Асбеста предложили обратиться за разъяснениями в понедельник, так как рабочий день в мэрии уже закончился. РИА «Новый День» проследит за развитием событий.

Фото и видео предоставлены Анной Семейкиной

Асбест, служба информации

Асбест. Другие новости 29.03.19

Гаишники второй год пытаются закрыть проезд к АЗС, построенной с нарушениями (ФОТО). / На юго-западе Екатеринбурга перевернулся автомобиль. / Свердловчане стали экономить на еде и одежде ради оплаты коммуналки и лекарств. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2019, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках