российское информационное агентство 18+

Дело-Банк

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 20 июля 2019, 15:39 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

В Екатеринбургском зоопарке родилась летучая лисица (ФОТО)

В екатеринбургском зоопарке появился на свет второй детеныш пары летучих лисиц – Лили и Фокса.

Как сообщили РИА «Новый День» в зоопарке, малыш родился 29 мая. Пока он еще довольно мал и не отходит от матери, цепляясь за нее когтистыми пальчиками крыльев. При первых признаках опасности Лиля прикрывает детеныша огромными, размахом около метра, крыльями, пряча его на груди.

В Екатеринбургский зоопарк пара Лиля и Фокс приехали в прошлом году из Нижнего Новгорода. В сентябре 2018 года у них появился первый детеныш. Условия содержания пришлись по вкусу тропической парочке и они решили увеличить популяцию.

Летучие лисицы (а их в природе насчитывается около 60 видов) – самые крупные представители отряда рукокрылых. Размах крыльев гигантской летучей лисицы (калонга) полтора метра. В природе этот вид обитает в Юго-Восточной Азии (Таиланде, Вьетнаме, Камбодже).

В природе самка приносит одного (очень редко двух) детенышей раз в год. Беременность длится до полугода. Детеныши рождаются зрячими, покрытыми шерстью, но пока малыш не научится летать, самка носит его на груди.

Пищу эти животные ищут при помощи зрения, поскольку эхолокационные способности у них, в отличие от наших летучих мышей, развиты плохо. Питаются растительной пищей: спелыми фруктами, бутонами, нектаром и пыльцой тропических деревьев.

Екатеринбург, служба информации

Екатеринбург. Другие новости 05.07.19

На Сортировке до сентября 2020 года закрывают дорогу из-за строительства многоэтажки. / Водителя «Хонды», который сбил людей на тротуаре, отправили обратно в СИЗО. / Антон Шипулин официально стал кандидатом на выборах в Госдуму. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2019, РИА «Новый День»

В рубриках