российское информационное агентство 18+

Дело-Банк

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 16 июля 2019, 17:42 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

Не больше трех литров в одни руки: в зале прилета Кольцово открылся магазин Duty Free

В зале прилета терминала В аэропорта Кольцово сегодня запустили магазин беспошлинной торговли. Duty Free расположился между зонами выдачи багажа и таможенного контроля.

«Таможенный кодекс Евразийского экономического союза подразумевает размещение магазинов беспошлинной торговли в зоне прилета. Это сделано, чтобы пассажиры могли купить что-то домой или в качестве сувениров. Но стоит помнить и о нормах ввоза алкоголя через таможенную границу. В магазине вам не продадут более трех литров алкоголя на одного совершеннолетнего», – рассказал начальник таможенного поста «Аэропорт Кольцово (пассажирский)» Дмитрий Шишкин.

Стоит помнить, что алкоголь, купленный в Duty Free, учитывается при расчете беспошлинной нормы ввоза в совокупности с алкоголем, который был приобретен за границей. Это же касается сигарет и табака. По правилам один совершеннолетний пассажир может провезти не более 200 сигарет, 50 сигар и 250 граммов табака.

Екатеринбург, служба информации

Екатеринбург. Другие новости 09.07.19

За полгода в Екатеринбурге стало на 8000 избирателей больше. / Из Москвы в сторону Екатеринбурга вылетел один из бортов спецотряда «Россия» (СКРИН). / Абонентам «Мегафона» открыли эксклюзивные условия в приложении знакомств. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2019, РИА «Новый День»

В рубриках