российское информационное агентство 18+

Дело-Банк

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 18 июля 2019, 11:46 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

На Кушву обрушилась буря: с домов срывало крыши, два поселка остались без света и газа (ФОТО)

Фото: ГУ МЧС РФ по Свердловской области

Энергетики и спасатели ликвидируют последствия бури в пригородных поселках Кушвы. Вчера вечером на город обрушился сильный дождь, штормовой ветер повалил несколько деревьев и повредил крыши частных домов. В результате непогоды в поселках Дачный и Южный произошло отключение электричества, в 28 домах было нарушено газоснабжение. Восстановление сетей идет до сих пор.

Как сообщили в пресс-службе регионального управления МЧС, из-за непогоды без света остались 442 жителя. По данным министерства ЖКХ, к утру 11 июля электроснабжение восстановлено в 257 домах. Оставшиеся дома планируется запитать сегодня же, до 13.00. На сетях газоснабжения работы также продолжаются и, по оценке специалистов, будут завершены к 17.00.

Поздно вечером сотрудники МЧС убрали четыре поваленных дерева на 195 км Серовского тракта, и еще два дерева в частном секторе. Шквальный ветер сорвал или частично повредил кровлю в 12 домах, но жители отказались от расселения. Погибших и пострадавших в результате разыгравшейся непогоды нет, констатируют в ведомстве.

Добавим, что сегодня ночью ураганный ветер и сильный ливень с грозой обрушились и на Екатеринбург. По сообщениям жителей ВИЗа, Юго-Западного района, района автовокзала, дождь шел стеной, а от грома буквально дрожали стекла. Некоторые сообщают, что водой залило балконы, в том числе застекленные, – такой силы был поток.

Кушва, служба информации РИА «Новый День»

Кушва. Другие новости 11.07.19

«Автомобилист» начнет новый сезон КХЛ с домашнего матча. / Малышевский мост закрыли без предупреждения. / 11 июля в Свердловской области ожидаются следующие события. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2019, РИА «Новый День»

В рубриках