российское информационное агентство 18+

Дело-Банк

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 18 июля 2019, 10:17 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

Инициаторы проведения референдума «сквер или храм» снова получили отказ в избиркоме

Избирательная комиссия Екатеринбурга снова отказала в регистрации инициативной группе по проведению местного референдума.

Как сообщили РИА «Новый День» в избиркоме, рабочая группа комиссии проверила представленные документы с использованием системы ГАС «Выборы», а также обратилась в Управление по вопросам миграции ГУ МВД России по Свердловской области. По результатам проверки выяснилось, что сведения о месте жительства активиста Ивана Волкова, представленные в избирком, не совпадают с данными органов госвласти.

Напомним, две недели назад участники «Комитета спасения сквера» под предводительством юриста Ивана Волкова подали уже вторую заявку в избирком Екатеринбурга для проведения местного референдума по вопросу строительства храма святой Екатерины в сквере у Октябрьской площади. В первый раз им тоже отказали в регистрации из-за ошибок в документах. В новом ходатайстве активисты просили вынести на общегородское голосование тот же самый вопрос об определении правового статуса земельного участка под сквером у театра драмы – либо территория общественного пользования, либо территория религиозного назначения.

Сам Иван Волков заявил, что не отступится: «Бред какой-то. Техническая ошибка, номер квартиры неправильно указали. Я им предложил исправить, не согласились. Будем подавать третий раз».

Екатеринбург, служба информации

Екатеринбург. Другие новости 11.07.19

Замминистра ЖКХ рассказал, когда в Свердловской области появятся мусоросортировочные заводы и новые полигоны. / Стритартеры подхватили идею ФСО – наклейками «Не открывать» заклеили рты Шнуру и «Скорпионз». / Депутат рассказал о липовом российском импортозамещении в фармацевтике. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2019, РИА «Новый День»

В рубриках