российское информационное агентство 18+

Дело-Банк

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 23 июля 2019, 16:25 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

На БАЭС отключили от сети 4-й энергоблок после срабатывания защиты генератора

Фото: сайт БАЭС

На Белоярской атомной электростанции отключили от сети четвертый энергоблок, сработала защита электрического генератора. Радиационная обстановка в Заречном и окрестностях находится в норме.

«Энергоблок № 4 Белоярской АЭС был отключен от сети действием защиты электрического генератора. Снижение мощности энергоблока произведено по штатному алгоритму, отклонений от пределов и условий безопасной эксплуатации нет. По международной шкале INES событие квалифицировано уровнем «0» (вне шкалы, «отсутствует значимость с точки зрения безопасности»)», – сообщили в пресс-службе компании. Энергоблок продолжит вырабатывать энергию после устранения причин отключения электрического генератора. Энергоблок № 3 Белоярской АЭС продолжает работу по графику.

На БАЭС также добавили, что отключение энергоблока не повлияет на энергоснабжение потребителей, диспетчер перераспределяет нагрузку. В Заречном гамма-фон равен естественному и составляет около 0,1 мкЗв/час.

Екатеринбург, служба информации

Екатеринбург. Другие новости 12.07.19

Правозащитник: обыски идут у пятерых, силовики ищут разрушителей забора. / Проект трамвайной линии до Академического прошел общественные обсуждения: участвовали 8 человек. / Силовики проводят обыски у участников акций в сквере. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2019, РИА «Новый День»

В рубриках