российское информационное агентство 18+

Дело-Банк

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 23 июля 2019, 17:20 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

Шумная стройка терроризирует по ночам жителей Эльмаша (ВИДЕО)

Уже около недели не спят по ночам жильцы дома по адресу ул. Даниловская, 5 (микрорайон Эльмаш) – из-за строительных работ по соседству.

Ночная стройка

Как рассказала корреспонденту РИА «Новый День» местная жительница Елена, у них под окнами строится уже второй год подряд многоэтажный жилой дом. И если поначалу строители возводили объект в дневное время, то теперь они стали работать по ночам. «Сначала привезли трактор, потом бетономешалку, другую технику. Среди ночи все это грохочет. Мы поздно приходим с работы, нам бы по-быстрому перекусить и лечь отдохнуть – а тут такой грохот», – поделилась женщина. Она также сказала, что ее муж сделал строителям замечание с балкона, но они ответили ненормативной лексикой.

Напоминаем, что уровни шума в дневное (с 08:00 до 23:00) и в ночное (с 23:00 до 08:00) время суток регламентируют санитарно-эпидемиологические правила и нормативы СанПиН. Так, на территории жилой застройки в дневное время уровень шума не должен превышать 55 дБ, а в ночное время- 45 дБ. Прямого запрета на строительные работы ночью в Свердловской области нет, но защита от шума должна быть обеспечена. «В ночное время суток должно быть строго запрещено производство работ, связанных с повышенными уровнями шума (работа башенного крана, забивка фундаментных свай, резка арматуры, очистка емкостей для бетонной смеси и другое). В ночное время обязательно и глушение двигателей автотранспорта в период нахождения на строительной площадке», – говорится в пояснении на этот счет на официальном портале Госжилстройнадзора по Свердловской области.

Екатеринбург, служба информации

Екатеринбург. Другие новости 12.07.19

Депутат ЕГД от «Единой России» выдвинулся в заксобрание. / Регионам дадут право квотировать выхлопы автомобилей. / Чернецкий: эскроу-счета – выгода для банков и рост цен для покупателей. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2019, РИА «Новый День»

В рубриках