российское информационное агентство 18+

Расследования "Нового Дня"

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 24 августа 2019, 17:31 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

Бухгалтер мэрии, укравшая 17 млн из бюджета области, отправится в колонию через 13 лет

Бухгалтера управления коммунального хозяйства Карпинска Наталью Хохлову признали виновной в мошенничестве. Как установил суд, в течение почти семи лет она похищала деньги под видом компенсации оплаты жилищно-коммунальных услуг. Всего за это время бюджет потерял 17,3 млн рублей. Женщина, имевшая доступ к специальной программе «Льготник», вносила в реестры на начисление субсидии ложные сведения о ее получателях и подписывала документы с помощью электронной подписи своего начальства. Реестры с ложными сведениями и платежные поручения к ним Хохлова направляла в банк, после чего тот перечислял ей деньги, полученные в бюджете Свердловской области.

Как сообщили в пресс-службе областной прокуратуры, женщине придется компенсировать причиненный казне региона вред, а также отбыть наказание в колонии – 3 года и 9 месяцев. Правда, за решетку бухгалтер отправится только через 13 лет, когда ее ребенку исполнится 14.

Карпинск, Елена Сычева

Карпинск. Другие новости 15.07.19

На земле ФСБ, где хотят построить храм, ненадолго воцарилась смерть (ФОТО). / Екатеринбурженка заняла у знакомых 160 млн рублей и сбежала (ФОТО). / 15 июля в Свердловской области ожидаются следующие события. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2019, РИА «Новый День»

В рубриках