российское информационное агентство 18+

Расследования "Нового Дня"

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 24 августа 2019, 05:14 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

В Свердловской области стало больше ДТП с резко выскакивающими на дорогу детьми

В Свердловской области стало больше аварий с участием детей, которые внезапно выскакивают на проезжую часть. Об этом свидетельствует статистика ГИБДД. Только в понедельник произошло два ДТП, в которых именно дети нарушили правила дорожного движения.

Днем в Кировграде семилетний мальчик выехал на проезжую часть в зоне нерегулируемого перекрестка, который проезжала Mazda, двигавшаяся по главной. Ребенок во время столкновения получил закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение мозга и гематому лица.

Тем же днем в Реже во дворе дома на улице Горького ВАЗ-2104 наехал на семилетнюю девочку, которая неожиданно вышла на проезжую часть из-за кустов. У нее диагностирован ушиб бедра.

«Оба ребенка в момент ДТП находились без сопровождения взрослых, гуляли. В настоящее время по фактам ДТП проводится дознание. Госавтоинспекция Свердловской области напоминает, что в период летних каникул на улицах и дорогах увеличивается количество детей. В силу психофизиологических особенностей несовершеннолетние не всегда могут проанализировать и правильно сориентироваться в дорожной ситуации, поэтому водителям необходимо быть предельно внимательными и осторожными, особенно при проезде дворовых территорий и мест, где возможно появление несовершеннолетних. Родителям, а также законным представителям несовершеннолетних, в свою очередь, необходимо ежедневно проводить беседы с детьми о правилах безопасного поведения на дороге, контролировать их досуг», – напомнили в пресс-службе управления ГИБДД по Свердловской области.

Екатеринбург, Елена Сычева

Екатеринбург. Другие новости 16.07.19

Гимнастку Глацких подвинул бывший зам Рапопорта. / 16 июля в Свердловской области ожидаются следующие события. / В Екатеринбурге пропала еще одна девочка. Раньше ее видели с другой пропавшей (ФОТО). Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2019, РИА «Новый День»

В рубриках