российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 19 августа 2019, 08:29 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

Свердловские власти не успевают исполнить поручение Путина к 75-летию Победы: на это нет денег

Свердловская область не успеет привести в должное состояние памятные обелиски и захоронения участников Великой Отечественной войны к 75-летию Победы, если срочно не внести изменения в областной бюджет.

Как сообщили РИА «Новый День» в пресс-службе заксо, областное правительство внесло очередной проект поправок в бюджет, но поступившие из Москвы дополнительные средства запланированы на другие цели. Всего правительство предлагает увеличить прогноз по доходам и, соответственно, по расходам областного бюджета на 390,4 миллиона рублей. Из них 91,6 миллиона рублей предлагается направить на поддержку занятости населения, 179 млн рублей – на создание в муниципалитетах комфортной среды, еще 75,6 миллиона – на поддержку фермеров.

Спикер заксо Людмила Бабушкина заявила, что помимо этого надо срочно предусмотреть финансирование мероприятий по подготовке к празднованию 75-летия Победы. Она пояснила, что если выделить средства на эти цели в бюджете 2020 года, как это планировалось ранее, то муниципалитеты ничего не успеют сделать: строительный сезон в Свердловской области начинается не раньше апреля.

Напомним, Указ о подготовке празднования к 75-летию Победы президент подписал 10 мая 2018 года. В нем федеральным и региональным органам власти поручается, в частности, «оказывать всемерную помощь ветеранам Великой Отечественной войны в решении вопросов их социальной защиты» и оказывать содействие органам местного самоуправления в приведении в порядок воинских захоронений и мемориальных комплексов.

Изменения в бюджет внесут 30 июля. Какими они будут, станет ясно после заседания профильного комитета, который соберется на следующей неделе.

Екатеринбург, служба информации

Екатеринбург. Другие новости 19.07.19

Коммунальщики в Екатеринбурге испортили работу уличного художника (ФОТО). / Депутатам запретят обзываться, врать, угрожать и компрометировать заксобрание. / Суд оштрафовал «ЛСР.Строительство-Урал»» на 500 тысяч рублей за незаконную сделку с гаишником (Обновлено). Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2019, РИА «Новый День»

В рубриках