российское информационное агентство 18+

Расследования "Нового Дня"

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Пятница, 23 августа 2019, 13:10 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

Контрабандистка пыталась перевезти на Урал шесть редких обезьян в кошачьей переноске (ФОТО)

Сотрудники Уральской оперативной таможни задержали контрабандистку, которая пыталась нелегально провезти на Урал из Казахстана шесть обезьян. Она прятала их в кошачьих переносках в своем автомобилей. В машине находились два белоруких гиббона, два одноцветных гиббона и две яванские макаки. Эти животные подпадают под действие Конвенции о международной торговле видами дикой фауны и флоры, находящимися под угрозой исчезновения. Их ввоз возможен только при наличии разрешительного документа, которого у женщины не оказалось.

«Пока обезьян временно передали в зоопарк Челябинска. По заключению эксперта, стоимость животных превышает три с половиной миллиона рублей. По данному факту возбуждено уголовное дело. За контрабанду особо ценных диких животными злоумышленнице грозит от 3 до 7 лет лишения свободы, а также штраф до миллиона рублей», – сообщили «Новому Дню» в пресс-службе таможни.

Екатеринбург, Екатерина Норсеева

Екатеринбург. Другие новости 19.07.19

Глава Орджоникидзевского района прокомментировал испорченный стритарт. / В Свердловской области зарегистрирован шестой кандидат в Госдуму. / Пассажиры боятся, но кайфуют, гаишники – тормозят. В Екатеринбурге тестируют электробус (ВИДЕО, ФОТО). Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2019, РИА «Новый День»

В рубриках